10/28/2014

It's fashion, baby!

Шуба, топ, юбка, Breakfast at boutique (открытие в ноябре). Сумка, Zara. Очки, Dior. 

  Неделя показов и вечеринок плавно растворилась в измороси петербугской поздней осени и оставила после себя яркие фото и воспоминания как положительные, так и отрицательные.

  Как вы знаете, я безумно люблю свой город, и в последнее время меня все больше радуют новые места и интересные мероприятия, что кажется, Петербург, помимо звания удивительной красоты северной столицы, пытается претендовать еще и развлекательную составляющую. Но после 10-го сезона AFWR стало немного грустно. Я не фанат показов, поэтому в этом году слоганы о насыщенности внеподиумной программы подогревали интерес. В итоге, весьма заурядная выставка фотографий "Russia in Vogue", хотя, это исключительное дело вкуса: лично я не испытываю восторга от небольших фото в рамках, висящих на стенах, а предпочитаю инсталляции и более прогрессивные экспозиции. Исключение сделала бы выставке Хельмута Ньютона, но это был не тот случай. Показ фильма "Ив Сен-Лоран. Стиль - это я", на который, кстати, я не попала из-за жуткой путаницы в организации, которую мне так и не удалось прочувствовать до конца. Вроде бы вручили бейдж на конференции с пропуском на все мероприятия, а потом в расписании лозунги "Только по приглашениям", на мои вопросы четкого ответа я так и не получила, куда-то там записали мою фамилию, в общем, ела я китайскую еду дома и смотрела новую серию Теории большого взрыва. Препати, афтерпати и скучно-пати вообще навели тоску, спасло то, что они устраивались в моих любимых местах: W Hotel и свежеиспеченный Bar 27, по совместительству Goose Goose. Было классно посидеть с друзьями, попить вина и поболтать, в общем, делать то, что мы и так делаем каждые выходные. Почему получилось, что на вечеринках кружили перекати-поле? Возможно, опять же из-за конфуза со входом, акцент на пиар в духе "слишком закрытых мероприятий" для людей, купивших билеты, но теперь мне таковых жалко, потому что веселиться было негде и не с кем.
  Конечно, здорово, что платформой для показов в этом году оказался главный буфер светской жизни города, ДЛТ, это немного вытягивало ситуацию. По этому случаю ждали много красивых людей, но, похоже, их распугали "фешн-фрики", которые стремительно набирают популярность. Не буду занудствовать на тему, как ужасно, что в обществе имеют место анти-интеллектуальность и чванство, потому что это в какой-то степени забавно. Нашему миру не хватает капельки несерьезности и улыбок, которые представители этого движения нам дарят. 
  О показах говорить не буду, вы наверняка сами посмотрели все, что хотели, и составили собственное мнение о коллекциях грядущих сезонов. 
  Подводя итоги, скажу, что я замечательно провела время, немного отдохнула от работы над своим новым проектом и получила возможность как следует нарядиться. Хочется надеяться, что AFW устремится в развитие содержательной внеподиумной программы и будет радовать город неделей удивительных мероприятий, лекций и выставок, которые действительно стоит посетить!

Ваша Shepelebitch. Надеюсь, меня еще аккредитуют ;)








3 comments:

  1. Anonymous3:55 PM

    Браво! Так люблю читать откровенные мысли, а не смазливую похвалу в адрес организаторов) а что, у afw правда все так плохо?

    ReplyDelete
  2. Anonymous5:29 PM

    А меня эти "фрики" ужасают, куда мы катимся, даунизм теперь в тренде! Была на одном дне показов и тоже расстроилась, красивых людей нет… одни хипстеры, которые вообще не имеют отношения к чему это ни было в этом мире! А лук у вас, кстати, просто потрясающий!!)

    ReplyDelete
  3. Anonymous5:33 PM

    А кто-нибудь вообще был на фильме?? Даже интересно узнать, как прошло, а тут даже вы не оказались, что за город!

    ReplyDelete